リンドールで作ったクリスマスツリー

リンツ ショコラ カフェ 自由が丘店にて、チョコレート商品「リンドール」を使ったクリスマスツリー作りのセミナーが11月と12月に開催されます。

リンドールは、リンツのラインナップで最も人気が高いという商品。丸いチョコレートのシェルの中に、なめらかにとろけるフィリングが詰められています。毎年新しいフレーバーが登場しており、今年のクリスマスシーズンにはクリスマス限定の「リンドール スノーマン」もあわせて、20種類のリンドールが展開されるとのこと。

毎年好評を得ているという自由が丘店のセミナーでは、リンドールの包みの華やかさを生かした“見て楽しい、食べて美味しい”クリスマスツリーの作り方を伝授。20種類50個のリンドールからツリー1本を作成するそうです。なお今年のツリーのテーマは、雪と「リンツテディ」とのこと。

リンドールで作ったクリスマスツリー
ツリーの下の方には「ミニリンツテディ」の姿も

セミナーの概要は以下の通り。

開催場所:リンツ ショコラ カフェ 自由が丘店
開催日程:11月20日11~13時、11月23日11~13時、11月26日11~13時
12月3日11~13時、12月7日19~21時、12月8日11~13時  
定員:8名(最少催行人数5名)
受講料:6,480円(税込)
※リンドール50個、材料費、製作終了後の試食とお茶を含む。
製作したツリーは持ち帰り可能。
受講申込:リンツ公式サイトにて11月1日から受付開始