チーズを片手で簡単におろせる「チーズおろし器」。チーズ好きなら持っておきたい便利アイテムをダイソーで発見したので試してみました。税別200円の商品です。
ダイソーのチーズおろし器
使い方は簡単。まず本体上部の蓋を開き、中に3.5cm角程度のチーズを入れます。今回はゴーダを使用。
次に指で蓋を抑えながら本体を握り、平らな場所で転がします。前後にコロコロと。
チーズをおろし切ったらサイドカバーを開き、本体から外します。
あとは好きなものにトッピング!パスタやサラダ、焼く前のピザなどにどうぞ。
おろしたてなので、シュレットタイプのチーズに比べ香りがフレッシュ。好きな分量でブレンドも可能です。
使った後は分解して洗浄。
チーズだけでなく、チョコやナッツ、パン粉づくりなどにも使えるそう。ひと手間かけてでもよりフレッシュな風味を楽しみたい、という人におすすめです!