カロリーを気にせずに楽しみたい、甘いトーストのレシピをご紹介。「はちみつ+マヨネーズ」「ケーキシロップ+バター」「ミルクココア+バター」の3種類です。
ハニーマヨトースト

食パンにはちみつ→マヨネーズの順で塗ってトースターで焼くだけ。分量はお好みで調整可ですが目安は各大さじ1。カロリーのことはいったん忘れて豪快にいくのが美味しく作るコツです。

とろけるマヨとじゅわっとしみ込んだはちみつが実に良くなじんだ焼き上がり。マイルドで、リッチ感はあるけどあっさり食べられます。バナナをのせてボリュームアップするのもおすすめ。

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ケーキシロップトースト
ホットケーキ用のケーキシロップ(メープル風)を活用。食パン全体にかけてのばし、さらにバターかマーガリンを塗ります。あとはオーブントースターでキツネ色になるまで焼くだけです。
ケーキシロップのレトロな甘さとバターのコクに香ばしさが加わることで、ワッフルのように芳醇な味わいに。ケーキシロップの代わりにはちみつを使ったり、食パンの代わりにフランスパンを使ったりといったアレンジもオススメです。
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ミルクココアトースト

食パン全体にバターをぬり、ミルクココアをふりかけたらむらなく広げます。オーブントースターにいれて軽く焼いたらできあがり。

ミルクココアがバターとなじんで粉っぽさがなくなり、表面はジャリジャリ、その下のパンはふんわりとした食感。甘さ控えめなので、アイスクリームやホイップクリームをのせるのもオススメです。

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朝食にもおやつにも楽しめる甘いトーストレシピ。家にある材料を使って気軽に試してみてはいかがでしょうか。