材料3つ!かぼちゃアイスの簡単レシピ -- 牛乳でさっぱりヘルシー
材料 ( 2~3人分 ) | |
---|---|
かぼちゃ(種・皮を除く) | 50g |
砂糖 | 15g |
牛乳 | 90cc |
ヘルシーな味わいで罪悪感少なく食べられる♪ かぼちゃアイスの簡単レシピをご紹介します。
かぼちゃアイスの簡単レシピ
材料
・ かぼちゃ(皮・種を除く)50g・ 砂糖(白砂糖、三温糖など)15g
・ 牛乳 90cc
作り方
1.電子レンジなどで柔らかくしたかぼちゃと砂糖を保存袋に入れ、もみながらつぶして混ぜ合わせる。2.牛乳を加えてよく混ぜ合わせる。かぼちゃの塊が少し残っていてもOK。
3.保存袋の空気を抜いて封をし、平たい状態で冷凍する。
4.完全に凍ったら、割って袋から取り出し、フードプロセッサーでなめらかになるまで砕く。
5.お皿に盛り付けて出来上がり。
きれいなオレンジ色に仕上がったかぼちゃアイスは、口に入れるとスーッと溶け、やさしい甘さを広げていきます。なめらかながらかぼちゃのほっこり感も感じられ、かぼちゃ好きにはたまらない味わい。好みでレーズンやクルミをトッピングしたり、シナモンパウダーを振りかけたりすると、より風味豊かになります。
冷凍かぼちゃがあればいつでも簡単に作れるかぼちゃアイス。お腹にもたれないので、デザートにもピッタリです。気軽に試してみてください。