パナソニックからホームベーカリー「ビストロ」SD-MDX4 -- 生食パン・低糖質パン作りにも

パナソニックからホームベーカリー「ビストロ」SD-MDX4とホームベーカリー SD-MT4/SD-SB4が登場。9月1日より販売されます。1斤タイプでメーカー希望小売価格はオープン。

パンをつくる「ねり」「発酵」「焼成」の工程のうち、「ねり」と「発酵」に独自技術を有しているパナソニックの新製品。生地を「たたく」「伸ばす」などのプロの技法を取り入れたパナソニック独自の「3D匠ねり」と、室温と庫内の温度を見はり、環境に合わせてプログラムを変えるパナソニック独自の「Wセンシング発酵」により、一年中安定した焼き上がりのパンをつくることができるとされています。

パナソニックからホームベーカリー「ビストロ」SD-MDX4 -- 生食パン・低糖質パン作りにも
ホームベーカリー「ビストロ」SD-MDX4

パナソニックからホームベーカリー「ビストロ」SD-MDX4 -- 生食パン・低糖質パン作りにも
ホームベーカリー SD-MT4

パナソニックからホームベーカリー「ビストロ」SD-MDX4 -- 生食パン・低糖質パン作りにも
ホームベーカリー SD-SB4

加えて、生食パンづくりに適した「リッチ パン・ド・ミ」メニューを新たに搭載(SD-SB4を除く)。生クリームなどを多く使うパンはグルテン生成が難しく、膨らみにくい傾向がありますが、「ねり」と「発酵」のプロセスを見直したことで、しっとりとしたきめ細かくやわらかい食感に焼き上げます。「低糖質パン」メニューも新搭載し、日清フーズ株式会社が監修した「低糖質パンミックス SD-LCM10」を使うことで、糖質約60%オフ(※)を実現できます(SD-SB4を除く)。

パナソニックからホームベーカリー「ビストロ」SD-MDX4 -- 生食パン・低糖質パン作りにも

※:パナソニック製品SD-LCM10を使用した場合。パナソニック製品SD-MIX100Aとの比較