
手軽に作れるりんごのホットドリンクをご紹介。「ホットアップルレモン」「ホットアップルサイダー」「りんごジャムのお湯割り」の3つです。
ホットアップルレモン

すりおろしたりんご、レモン汁、水、はちみつを鍋で温めてカップへ。お好みでシナモンパウダーを振って完成です。

甘酸っぱく飲みやすい一杯。とろとろのリンゴとシナモンの香りがまるでアップルパイのフィリングのようで、おやつ感覚で楽しめます。
>>ホットアップルレモンのレシピ
ホットアップルサイダー

りんご、オレンジ、レモン、シナモンスティック、クローブをリンゴジュースで煮ます。シナモンやクローブの香り、甘酸っぱいりんごのおいしさがじんわりからだにしみわたっていく一杯です。

>>ホットアップルサイダーのレシピ
りんごジャムのお湯割り
りんごジャムをお湯に入れるだけのお手軽レシピ。お湯100mlにつき、りんごジャムは小さじ2~大さじ1程度。好みでシナモンパウダーやジンジャーパウダーを振りかけると、ふわっと心地よい香りが広がります。
体調が万全でない時のお腹にもやさしい、りんごのあったかドリンク。簡単に作れるものばかりなので、気軽に試してみてください。