牛乳で煮込む麺料理のレシピをご紹介。「ミルク煮込みうどん」「ミルクちゃんぽん」「かぼちゃのミルクパスタ」の3つです。
ミルク煮込みうどんレシピ
牛乳&ポン酢で煮込むうどんのレシピ。冷凍うどんやツナ缶を使うので手軽。仕上げに温泉卵をトッピングしてまろやかな味わいを楽しめます。
>>ミルク煮込みうどんレシピ
ミルクちゃんぽんレシピ
さまざまな旨みが溶け込んだミルキーなスープを楽しむちゃんぽん。カット野菜、シーフードミックス、豚肉をどっさり入れた、ボリューム満点の一杯です。
>>ミルクちゃんぽんレシピ
かぼちゃのミルクパスタレシピ
スパゲッティを牛乳で煮込むレシピ。肉類を加えなくても濃厚で満足感高い味わい。かぼちゃの甘み、玉ねぎのシャキシャキ感が良いアクセントです。
>>かぼちゃのミルクパスタレシピ
いつもの麺料理がまろやかな味わいに変わる牛乳煮込みレシピ。材料や手順がシンプルなものばかりなので、気軽に試してみてください。
以前にご紹介した「サッポロ一番塩らーめん×牛乳レシピ」もおすすめ。スープの一部を牛乳に置きかえることで、「サッポロ一番塩らーめん」がクリームシチューやクラムチャウダーを思わせる洋風テイストに変身します。
