ナポリタンのレシピ3つ -- サバ缶ナポリタン・春雨ナポリタン・トマトジュース煮込みナポリタン

いつもとちょっと違う材料、作り方をするナポリタンのレシピをご紹介。「サバ缶ナポリタン」「春雨ナポリタン」「トマトジュース煮込みナポリタン」の3つです。

サバ缶ナポリタンのレシピ

サバ缶ナポリタン

ベーコンやソーセージの代わりにサバの水煮缶を使ったナポリタン。甘酸っぱいケチャップの中にサバの旨みがギュッと濃縮され、奥深い味わいに仕上がります。


サバ缶ナポリタン

>>サバ缶ナポリタンのレシピ

春雨ナポリタンのレシピ

ナポリタンのレシピ3つ -- サバ缶ナポリタン・春雨ナポリタン・トマトジュース煮込みナポリタン

スパゲッティの代わりに春雨を使用。フライパン1つで簡単に作れて、甘く濃厚、ちょっぴりジャンクなナポリタンの味わいはそのまま。ぷるぷるもっちりとした食感も楽しめます。

ナポリタンのレシピ3つ -- サバ缶ナポリタン・春雨ナポリタン・トマトジュース煮込みナポリタン

>>春雨ナポリタンのレシピ

トマトジュース煮込みナポリタンのレシピ

ナポリタンのレシピ3つ -- サバ缶ナポリタン・春雨ナポリタン・トマトジュース煮込みナポリタン

スパゲッティを別ゆでせず、野菜やソーセージとともにトマトジュースで煮込むレシピ。麺にトマトジュースを吸わせることで、旨みたっぷり、食べ応えある味わいです。

ナポリタンのレシピ3つ -- サバ缶ナポリタン・春雨ナポリタン・トマトジュース煮込みナポリタン

>>トマトジュース煮込みナポリタンのレシピ

少し目新しさはありながら、親しみある味わいを楽しめるナポリタンのレシピ3つ。冷蔵庫の中身に合わせて具材を変えながら、気軽に作ってみてください。