チョコレートの味わいを楽しむスイーツレシピを3つご紹介。オーブン不要で簡単。ギフトにもぴったりです。
ブラウニーのレシピ
板チョコレートやホットケーキミックスを使って作るブラウニーのレシピ。玉子焼き器(卵焼き用フライパン)を使って焼きます。
チョコレートやバター、ナッツの芳醇な味わいが広がり、濃いブラックコーヒーがほしくなる味わい。ホワイトチョコレートを使うブロンディのレシピもおすすめです。
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フォンダンショコラのレシピ
リッチな味わいを手軽に楽しめる「フォンダンショコラ」のレシピ。ホットケーキミックスやココアパウダーなどで作った生地にチョコレートを入れ、電子レンジで加熱します。
できたてにスプーンを入れると、中から熱々とろけるチョコレートがお目見え。ふんわりほろ苦い生地と絡んで濃厚なカカオ感を満喫できます。
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チョコレートプリンのレシピ
プリンの基本の材料(卵、牛乳、砂糖)にブラックチョコレートをプラス。ココットに入れ、フライパンで蒸し上げます。
チョコレートの芳醇な風味とコクのおかげで高い満足感。上の方はチョコ感が強く濃厚、下の方はミルク感が強くさっぱり、という二層になっており、口の中で絶妙に溶けあいます。
>>チョコレートプリンのレシピ
ギュッと詰まったチョコレートの味わいを楽しめるスイーツレシピ3つ。気軽に試してみてください。