「料理のハサミ」マーナから -- お肉のプロと開発したキッチンバサミ 食材切りやすい&手入れ簡単

肉などの食材を切りやすい「料理のハサミ」がマーナから登場。2月28日より販売されます。

マーナ 料理のハサミ

「料理のハサミ」マーナから -- お肉のプロと開発したキッチンバサミ 食材切りやすい&手入れ簡単

「料理のハサミ」は、食肉のプロを育てる職業能力開発校「全国食肉学校」と共同で企画された“包丁を使わなくても、お肉やその他の食材が切りやすいキッチンバサミ”。刃先が細く薄く、お肉の筋切りなど細かい作業をしやすい「先薄刃」と、刃の側面についた細かい刻みで鶏皮などの滑りやすい食材をしっかりつかんで切れる「ギザ刃」を掛け合わせています。

「料理のハサミ」マーナから -- お肉のプロと開発したキッチンバサミ 食材切りやすい&手入れ簡単

肉以外にも、野菜や海苔のカットなどさまざまな用途で使用可能。ハンドルにはソフトな素材を採用しており、手が痛くなりにくい仕様です。

「料理のハサミ」マーナから -- お肉のプロと開発したキッチンバサミ 食材切りやすい&手入れ簡単

「料理のハサミ」マーナから -- お肉のプロと開発したキッチンバサミ 食材切りやすい&手入れ簡単

簡単に分解できるため洗いやすく、食洗機にも対応。刃は防サビ加工が施され、手入れのしやすさにもこだわったとのこと。

マーナ 料理のハサミ 概要

価格:1,800円 (税込1,980円)
材質:刃/ステンレス鋼、ハンドル/熱可塑性エラストマー
耐熱温度:100℃
サイズ:約87×200×12mm