
春の訪れを祝うイースター。食卓を華やかに彩るおすすめレシピをご紹介します。
イースター カラフルゆで玉子
まずは殻をむいたゆでたまごを準備。色付けには、ナスの漬け物の汁(青)、カレー粉(黄)、紅ショウガの汁(ピンク)などが役立ちます。
漬け汁とゆでたまごをジッパーバッグに入れ、冷蔵庫で2~3時間浸けこめば完成。カラフルに染まったゆで卵は風味や塩味もついており、そのまま食べることができます。


>>カラフルゆで玉子の作り方
イースター レインボーサンドイッチケーキ
サンドイッチ用パンに紫キャベツの千切り、アボカド、スモークサーモンなどの具材をサンド。サワークリーム&クリームチーズを全体に塗ります。

食用のお花「エディブルフラワー」を飾って完成。スパッとカットすると、虹のようにカラフルな断面が現れます。


イースター イースターバニーのアイスティー
グラスに氷を入れてアイスティーを注ぎ、ディッシャーですくったアイスをのせます。バニーの耳と足に見立てたマシュマロを飾り付けて完成。


>>レインボーサンドイッチケーキ&イースターバニーのアイスティーの作り方
ひと手間かかるけれど、身近な材料で作ることができるイースターの特別メニュー。春の食卓に登場させてみてはいかがでしょうか。