KADOKAWA「DELISH KITCHEN 100万回レシピ 料理のコツがパっとわかる」

レシピ集「DELISH KITCHEN 100万回レシピ 料理のコツがパっとわかる」が、12月22日にKADOKAWAから発売される。価格は1,300円(税別)。

国内最大級の料理動画メディア「DELISH KITCHEN」の内容をまとめた書籍。「フライパンでもちもちパン」や「豆腐入り鶏胸肉のつくね」、「じゃがたまピザ」など、100万回以上再生された人気レシピが選ばれている。

KADOKAWA「DELISH KITCHEN 100万回レシピ 料理のコツがパっとわかる」

全てのレシピには、以下のような“コツ”の解説もついているとのこと。
・鶏むね肉が柔らかくなる魔法の切り方
・ショートパスタは柔らかめにゆでる
・ジャガイモを水にさらさないでほっくり
・もやしが激変!合わせ調味料ワザ
・トマトはすごい。肉のうまみアップ
・温度を気にしないでいい、揚げ焼きワザ
・ひき肉がジューシーになる塩の入れ時
・サラダがシャキっとなるドレッシング