リンドールを使ったバレンタインブーケ

リンツ ショコラ カフェ 自由が丘店にて、チョコレート商品「リンドール」を使ったバレンタインブーケ作りのセミナーが1月と2月に開催される。

リンドールは、リンツのラインナップで最も人気が高いという商品。丸いチョコレートのシェルの中に、なめらかにとろけるフィリングが詰められている。毎年バレンタインの季節には、ハートの形をした「リンドール ハート」と、包みにハートがあしらわれた「リンドール バレンタイン」も登場している。

自由が丘店のセミナーでは、リンドールを花に見立てたブーケを作成。食べるときはブーケの形を崩さず、チョコレートだけ1粒ずつ取り出せるという。使用するフレーバーは、「リンドール ハート」「リンドール バレンタイン」「リンドール ストロベリー&クリーム」「リンドール アイリッシュクリーム」「リンドール ミルク&ホワイト」「マール・ド・シャンパーニュ」の6種類。

セミナーの概要は以下の通り。

開催場所:リンツ ショコラ カフェ 自由が丘店
開催日程:1月29日11時~12時30分、2月5日11時~12時30分、2月7日11時~12時30分、
2月8日19時~20時30分、2月9日19時~20時30分、2月11日11時~12時30分  
定員:8名(最少催行人数5名)
受講料:5,400円(税込)
※リンドール27個、材料費を含む。製作したブーケは持ち帰り可能。
受講申込:リンツ公式サイトにて1月5日22時から受付開始