ポテサラ入りスタッフドバゲットのレシピ

材料 ( 4切れ ) | |
---|---|
フランスパン | 約4×7×10cm |
ポテトサラダ | 約100~120g |

とっても簡単、でもおしゃれな見た目に♪材料2つでできる「スタッフドバゲット」のレシピをご紹介します。
用意するのはフランスパン(約4×7×10cm)とポテトサラダ(約100~120g)。まずはスプーンなどを使い、フランスパンの中身をきれいにくり抜きます。
フランスパンが空洞になったらポテトサラダを詰めます。すき間ができないよう、スプーンでギュッと押し込むようにするのがポイント。端から端まできっちり詰まったら、4等分にすればできあがりです。断面がきれいに見えるよう皿に盛り付けましょう。
“フランスパン+ポテトサラダ”の味わいに驚きはありませんが、気軽につまめる形とサイズが魅力。ポテトサラダの代わりにカボチャサラダや卵サラダ、ドライフルーツを混ぜたクリームチーズなどを入れるのもオススメです。どんな断面になるか想像しながら、楽しく具材を選んでみてください。太めのフランスパンを使って、中身たっぷりに仕上げるのもよいですね。
手順さえ覚えておけば、いつでも簡単に作れる「スタッフドバゲット」。おもてなしやピクニックの場に登場させてみてはいかがでしょうか。