メレンゲのお菓子 パブロバ

レシピブック「メレンゲのお菓子 パブロバ」が4月20日に発売される。価格は1,400円(税別)。

メレンゲのお菓子 パブロバ

パブロバは、ニュージーランドやオーストラリア発祥のメレンゲ菓子。名前の由来は世界的なバレリーナ、アンナ・バブロバが愛したことによる。


基本の材料は卵白とグラニュー糖、塩の3点のみ。これらを泡立ててオーブンで焼き上げ、ホイップや季節のフルーツなどをトッピングして仕上げる。

本書ではスタンダードなものからイベント向けのものまで、メレンゲ菓子37種とフルーツソースなど30種のレシピが紹介されている。

メレンゲのお菓子 パブロバ

メレンゲのお菓子 パブロバ

メレンゲのお菓子 パブロバ