カルディ 冷たいパスタソース

夏の休日のお昼といえば、つるんといける冷たい麺類。そうめんに冷やし中華、冷麺などが定番です。

それらに頼るにはまだ早い、でもそろそろ蒸し暑い日も増えてきた…。そんな今の季節にぴったりなカルディの「冷たいパスタソース」をご紹介します。


カルディの「冷たいパスタソース」

今回購入したのは「ウニ」「カニ」(各298円)「トマトとズッキーニ」(268円)の3種。いずれもゆでたパスタに和えるだけのパスタソースです。

カルディ 冷たいパスタソース

パスタは標準ゆで時間より1分程度長めにゆで、流水でよく冷やし水を切ります。これに冷蔵庫で冷やしたパスタソースを合わせ、良く混ぜ合わせれば出来上がり。

カルディ 冷たいパスタソース
長めにゆでたパスタを流水で冷やし、

カルディ 冷たいパスタソース
水を切ってお皿に盛り、

カルディ 冷たいパスタソース
ソースをかけ、

カルディ 冷たいパスタソース
混ぜ合わせたら

カルディ 冷たいパスタソース
完成!好みで薬味をトッピングしても

ウニはコクがあってクリーミー。それでいて重すぎず、後を引くおいしさです。スープパスタまでいかないけれど、ソースたっぷりでリッチな気分が味わえます。

カルディ 冷たいパスタソース

カルディ 冷たいパスタソース

カニは旨味が濃い!こちらもクリーミーでコクがあり、クセになる濃厚な味わいです。ほぐし身も入って贅沢感満点。

カルディ 冷たいパスタソース

カルディ 冷たいパスタソース

トマトとズッキーニはトマトの甘みと酸味がしっかり。コクもあり、あっさりしすぎず満足感のある仕立て。あらごしトマトとやわらかなズッキーニとで食べごたえも十分です。

カルディ 冷たいパスタソース

カルディ 冷たいパスタソース

いずれも冷やしパスタのつるんとしたのどごしと相性の良い軽めの口あたりながら、味わいはコクがあり濃厚。初夏の今時分にはもちろん、夏休みの麺類ローテーションに組み込んではいかがでしょう?