
話題の韓国料理「タッカルビ」をおうちで手軽に!カルディコーヒーファーム「タッカルビの素」を使ってみました。
カルディ タッカルビの素

鶏肉と野菜を加えてタッカルビを作る料理の素。コチジャンをベースに2種のトウガラシがブレンドされています。1商品に2袋入りで価格は183円(税込)。
<材料>
本品1袋、鶏肉100g、玉ねぎ50g、キャベツ1/4玉、さつまいも、にんじんなど
※パッケージ記載の分量。野菜たっぷりに作れます
<作り方>
ひと口大に切った鶏肉と薄切りにした玉ねぎをビニール袋に入れ、本品1袋をもみ込む。※可能であれば少し時間を置くと味染みがアップします



キャベツはざく切り、さつまいもやにんじんは薄切りにする。

フライパンに油を引き、すべての材料を炒める。さつまいもに火が通りにくい場合は水を回し入れて。


全体に火が通ったら完成!

甘辛いコクとピリッとした辛さに鶏の旨みが加わった箸が進む味わい。野菜のシャキシャキとした食感が心地よく、ホクっとしたさつまいもの甘さがいい箸休めになっています。
お好みでシュレットチーズをまぶし「チーズタッカルビ」にするのもおすすめ!とろ~りとろける食感とチーズのまろやかなコクが加わり、より一層クセになる味わいが楽しめます。


野菜たっぷりでお店よりもヘルシーに作れるのが嬉しいところ。家でも食べたいタッカルビファンはもちろん、気になりながら未トライという人も気軽に試してみてはいかがでしょう!