じゃがいもと小麦を組み合わせたパスタの一種“ニョッキ”。お団子みたいな形が特徴です。
パスタ専門店でもないとなかなか試す機会がありませんが、このたびカルディで専用ソースを発見!味は「チーズクリーム」「トマトクリーム」の2種。価格は各216円(税込)。
ニョッキそのものも併せて購入し、試してみることにしました。
カルディのニョッキソース
購入したニョッキは「フラテッリ・バッタリオーニ ポテトニョッキ」。250g入りで価格は204円(税込)、原産国はイタリアです。ニョッキのゆで時間は意外と短く、約2分。沸騰したたっぷりのお湯に入れ、浮いてきたらゆであがりです。水を切ってお皿に盛り、ニョッキソースをからめればOK。
チーズクリーム
ニョッキソース チーズクリームは、濃厚クリーミーでコクのある味わい。チーズ感たっぷりで、ボリュームのあるニョッキにも負けません。もちもち噛むと広がるじゃがいもの風味とも相性抜群!
もちもち食感にぽってりとした口どけのニョッキ。見た目だけでなく味わいもお団子に似てるかも。1個1個食べごたえがあってお腹にたまります。
トマトクリーム
ニョッキソース トマトクリームは、甘み強めで酸味はほんのり。こちらも濃厚リッチな味わいで、クリーミーな口あたりがもちもちのニョッキとよく合っています。トマト味ながら、チーズクリームに負けず劣らずの満足感あり。
とにかく濃厚こってりな味わいに仕上げられたニョッキソース。重めが好きな人は普通のパスタにかけてもいいかと思いますが、まずはぜひニョッキで!もちもち食感にハマりますよ~。