カルディ「焼いて食べるあんこ餅」
見かけたら即ゲットして!

いつもお餅の出番は年末年始からなのですが、これは今から買いだめしてしまいそう…!カルディコーヒーファームで見つけた絶品あんこ餅をご紹介します。

カルディ「焼いて食べるあんこ餅」
こちらです

同店の『もへじ』ブランドから販売されている「焼いて食べるあんこ餅」は、北海道産小豆のあんを杵つき餅で包んだ薄いお餅。4個入りで購入時の価格は267円(税込)でした。


カルディ「焼いて食べるあんこ餅」
手のひらサイズの平べったいお餅

このままでは固くて食べられないので、ホットプレートやフライパン、オーブントースターで焼いてからいただきます。おいしそうな焼き色がついたら食べごろ。

カルディ「焼いて食べるあんこ餅」
フライパンなら5~6分

カルディ「焼いて食べるあんこ餅」
ぷくっと少しだけふくらみました

焼くと少しだけ厚みが増し、表面がパリッと破れてやわらかいおもちと小倉あんが飛び出します。噛むほど広がるもち米の甘みとこれまたほどよい甘さの小倉あんが絶妙なバランス。気づいたら2個が消えていました。ちょっと小腹を満たそうと思って買ったのに、こんなにおいしいならもう1袋買っておけば良かったと後悔…。

カルディ「焼いて食べるあんこ餅」
お餅の量と甘過ぎないあんのバランスが絶妙
(丸ごと口に入れると危ないので、少しずつ食べましょう)

ちなみに製造元の新潟・うさぎもちからも販売されているので、カルディ以外のスーパーなどでも入手できるかもしれません。とにかく見かけたら絶対試してみて~!