
カルディコーヒーファームで、レモンを使った新商品が5月下旬より順次発売される。ラインナップ一部は下記の通り。
・レモンチリキーマカレー 247円
発売時期:6月中旬予定

合挽き肉でコクを出し、スパイシーなチリとレモン果汁を加えたレトルトカレー。レモンの酸味にチリの辛みが続く、新感覚のレトルトカレーだとか。

・ご飯にかけるだけ レモン麻婆豆腐 237円
発売時期:7月上旬予定
温めてごはんにかけ麻婆豆腐丼として食べる商品。レモン果汁でさっぱりと仕上げられている。
・カフェ飯の素 レモンライスの素 162円
発売時期:5月末予定
南インド料理のレモンライスをイメージしたごはんにまぜる調味料。レモンの香りとマスタードの酸味がさわやかで、インドカレーと相性抜群とのこと。

・レモンマーマレード 448円
発売中

レモンとオレンジを合わせたマーマレード。レモンの酸味とビターさ、果実のみずみずしさが味わえるそう。アイスクリームやヨーグルトのトッピングにしたり、炭酸と合わせてドリンクにしても。

・瀬戸内塩レモネードリキュール 1242円
発売中

瀬戸内産のレモンと塩をブレンドしたリキュール。レモネードのようにさわやかな甘みが特徴。500ml入り。