
普段のめんつゆと併せて常備しておくと夏の麺メニューが充実しそう。カルディコーヒーファームの「瀬戸内レモンオリーブオイルつゆ」が新感覚のおいしさだったのでご紹介します。

この商品は、ガラスープをベースに、瀬戸内レモンやスペイン産のオリーブオイル、かつおだしエキスなどをあわせたつゆ。麺にそのままかけられるストレートタイプで手軽に調理できます。



薄色ですがガラスープやだしの旨みが強く、後味に香るレモンがさわやか。白だしに動物性の旨みとオリーブオイルのコクを加えたような味わいで、さっぱりしつつも1本で味がバッチリきまります。ベーコンやトマトといった洋風食材との相性も◎。いつもと違う具材を色々試してみたくなりました。

そうめんやうどんはもちろん、マリネやドレッシング、カルパッチョなどに使っても。夏に向けてぜひ1本確保して!