はるさめナポリタン

材料 ( 3人分 ) | |
---|---|
カゴメ基本のトマトソース | 1缶 |
春雨 | 100g |
ソーセージ | 3本 |
たまねぎ | 1/2個 |
マッシュルーム | 1/2パック |
オリーブオイル | 大さじ1 |
コンソメキューブ | 1個 |
水 | 100ml |
塩こしょう | 少々 |

作り方
ウインナーは斜め切り、玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにする。
フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎを炒める。

しんなりしてきたらウインナー、マッシュルームを加えさらに炒める。

カゴメ基本のトマトソース、コンソメキューブ、水、春雨(戻さなくてOK)を加え、煮立てる。全体を混ぜながら、春雨が柔らかくなるまで中火で5分ほど煮込む。


塩・こしょうで味をととのえて完成。

鍋で麺をゆでる必要がなく、フライパンひとつであっという間に出来上がるのが嬉しいはるさめナポリタン。甘く濃厚でちょっぴりジャンクなナポリタンの味わいはそのまま、ぷるぷるもっちりとした春雨で暑い季節も食べやすく仕上がっています。

春雨にしっかりソースが染みこんでいるので、そのまま食事にするだけでなくおかずやおつまみの一品としても成立。冷めてもおいしいのでお弁当にもオススメです。

1人分あたりのカロリーは286kcalとなっています。春雨が余っている人はぜひトライしてみて!