ふんわり「だし巻きたまご」が電子レンジで簡単に作れる!ダイソーの調理アイテム「レンジで簡単!!だし巻きたまご」をご紹介します。
パーツは2個。透明の容器が本体で、黄色の容器は“押し型”として使います。
<材料>
生卵1個、水大さじ1、顆粒だし約1g
本体容器に生卵と水を入れ、卵の白味を切るように良くかき混ぜる。
そのまま電子レンジ500Wで40秒加熱。
取り出して顆粒だしを加えよくかき混ぜ、さらに40秒加熱。
取り出した容器に押し型をゆっくりと重ね、フラップで固定。1分待って取り出せば完成。
ふんわりとした食感、じゅわっとしみだすだしの味わい。想像以上に本格的なだし巻きたまごができました。感動!
加熱時間や味付けを好みに合わせて調整していくとよりおいしく作れそう。卵1個で作れるので、お弁当やひとり分のおかずなど少量欲しいときに重宝しますよ。