ミキサー不要のヨーグルトシェイク
材料 ( 1人分 ) | |
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バニラアイス | 50g |
ヨーグルト | 50g |
はちみつ | 小さじ1 |
気温が上がると恋しくなるのがひんやり冷たいドリンク。簡単にできて、飲み応えもあるヨーグルトシェイクのレシピをご紹介します。
材料はバニラアイス(50g)、ヨーグルト(50g)、はちみつ(小さじ1)の3つ。まずは室温に置いて少し柔らかくしたアイスをボウルに入れ、スプーンで軽く練ります。
続いてヨーグルトとはちみつを加え、均一になるまで混ぜればOK。氷を入れたグラスに注げばできあがりです。
バニラアイスのコクを、ヨーグルトの酸味がそっと引き締める爽やかな味わい。とろりとした喉ごしの後には、甘い余韻がしっかり残ります。アイスが入っているゆえにカロリーは少々気になっても、あっという間に飲み干してしまう危険な美味しさ!ほどよいとろみを楽しめるよう、作ったらすぐにいただきましょう。
上記のレシピは参考程度とし、ヨーグルトとアイスの比率は自由に変えて楽しんでください。またバニラアイスではなく、ストロベリーや抹茶のアイスなどを入れるのもオススメ。ロッテ『爽』の「苺ヨーグルト風味」を入れてみたところ、よりさっぱり、爽やかな味わいの1杯となりました。
ミキサー不要で、思い立ったらすぐに作れるヨーグルトシェイク。家にヨーグルトとアイスクリームがあったらぜひ試してみてください。