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飾って美しい、食べておいしい「フルーツハーバリウム」--宝石みたいな果実をオイル漬けに

新感覚のハーバリウムはいかが?
(画像提供:アンジェ web shop)

植物を美しいまま飾れると人気の「ハーバリウム(植物標本)」。ギフトショップでもよく見かけますが、相手の好みや部屋のイメージに合わなかったらと思うと選びにくいですよね。

それならば、“食べられるハーバリウム”はいかがでしょうか?今回は「アンジェ web shop」で見つけた新感覚の「フルーツハーバリウム」をご紹介します。

フルーツハーバリウムは、イタリア産のひまわり油にフリーズドライフルーツを浸けたもの。国内外から届いたベリーやブドウ、イチジク、パインなどバラエティ豊かなフルーツを福井県で加工し、彩り良く詰めたビンはそのまま飾っておくだけでも絵になります。

ずらりと並べたい美しさ
(画像提供:アンジェ web shop)

この商品の最大のポイントは、賞味期限(製造日から1年)内なら中のフルーツが食べられること。筆者は「万華鏡」「ベリー」「南の風」「レインボー」「エデン」の5種類から6種のフルーツが詰められたレインボーを選び、実際に食べてみました。

ちょっともったいないけど、食べてみます!

コンポートのような食感かと思いきや、予想に反してサクサクとした軽快な歯ざわり。ブドウの甘酸っぱさやキンカンのほろ苦さが、口内で水分を含んで鮮やかによみがえります。そのままスナック感覚で食べるも良し、ヨーグルトやアイスクリーム、サラダなどにトッピングしてハーモニーを楽しむも良し。

ジューシーに見えますが、フリーズドライの食感
個人的にブドウがおすすめ

ドライフルーツ感覚でアレンジを楽しんで

ビンから出してもフォトジェニック♪
(画像提供:アンジェ web shop)

フルーツハーバリウムの価格は各2,160円(税込、約340g入り)。筆者は早速プレゼントリストに加えたいと思います!

※一部画像の出典は「アンジェ web shop
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