ホーム   »   キッチン   »   マーガリンやアイスをスーッとすくえる--熱伝導をいかした100均のアルミスプーン

マーガリンやアイスをスーッとすくえる--熱伝導をいかした100均のアルミスプーン


バターやマーガリン、アイスクリームをすくうのを少しだけラクに。ローソンストア100で、熱伝導率の高さをうたった「アルミスプーン」を見つけました。価格は108円(税込)。


以前ご紹介した貝印「手の熱で溶かしてすくうアイスクリームスプーン」と同様に、アルミの高い熱伝導率をいかしたスプーン。指先の体温がスプーンに伝わることで、冷えて固くなったマーガリンやアイスクリームなどを溶かしながらすくうことができます。

薄くシンプルな形状

体温がスプーンに伝わり、

マーガリンをするするとすくえます

カチカチのアイスクリームも

スッと溶け、

ズブズブと沈んでいき、

クルッと一口分くりぬけます

練ってソフトクリーム状にしてから食べるのもいいかも

使っているうちに指先が冷えてしまうというネックはありますが、冷蔵庫・冷凍庫から出したてのマーガリンやアイスに絶妙な効果を発揮してくれるアルミスプーン。未体験の人は1度試してみてはいかがでしょうか?
おすすめの関連記事
関連キーワード
関連記事
Google ニュースで「えんウチ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!