ホーム   »   グロッサリー   »   キャンドゥ   »   水に触らずお米がとげる!キャンドゥ「なるほど米とぎ」が便利--野菜洗いにも

水に触らずお米がとげる!キャンドゥ「なるほど米とぎ」が便利--野菜洗いにも


水道水がキンと冷え、お米をとぐ手が辛い…。そんな冬場の悩みを解決してくれるアイテム「なるほど米とぎ」を100円ショップ「キャンドゥ」で発見しました。

キャンドゥ「なるほど米とぎ」


なるほど米とぎは、手を水につけずにお米をとぎ、水を切ることができるというもの。


とぐときは花弁のような先端部分を使用。お米と水を入れた内釜をぐるぐるとかき混ぜます。


先端部分はやわらかい素材なので、内釜を傷つける心配もなし!取り外して洗うこともできます。

取り外して洗えます

水を切るときは中ほどの水切り板部分を使用。内釜のカーブにフィットさせて水を切れば、手で切ったときのようにお米が流れ出すこともありません。お米だけでなくもやしやカット野菜などを洗う時にも使えそう。

お米が流れ出さない!

水が冷たい季節はもちろん、ネイルをしていたり手指をけがしているときなどに便利。手荒れしたくない人にもおすすめです!
グループタグ  :
キャンドゥ
おすすめの関連記事
関連キーワード
関連記事
Google ニュースで「えんウチ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!