ホーム   »   おうちグルメ   »   カルディコーヒーファーム   »   カルディで発見!「あんずボー」の姉妹品「丸あんず」--甘酸っぱい梅シロップ漬け

カルディで発見!「あんずボー」の姉妹品「丸あんず」--甘酸っぱい梅シロップ漬け


凍らせて食べる夏の定番駄菓子「あんずボー」。シャリシャリとした食感と甘酸っぱい味わい、あんずの香りがたまりませんよね。

このあんずボーを作るミナツネから、あんずのシロップ漬けが販売されているのをご存知ですか?

あんずボーは関東圏以外ではあまりなじみがないかもしれません

その名も「丸あんず」。カットされていない丸のままのあんずが、梅果汁入りのシロップに漬けられています。食べやすい種抜き。

今回はカルディコーヒーファームで購入。たっぷり500g入りで価格は321円(税込)でした。


そのまま食べればシャキシャキとした心地よい食感と甘酸っぱさが楽しめます。噛んだ瞬間、中の空洞からあふれ出すシロップの甘さがノスタルジック。


ごろっと大きい

あんずボー同様、冷凍して食べても美味!シロップがシャリッとして清涼感のある味わいに。甘さが引き締まり、後味にあんずのコクを強く感じます。


このほかアイスやヨーグルトのトッピングにしたり、お菓子作りに使ったり、フルーツサンドの具にしたり。クリームチーズやバターとの相性も抜群ですよ~。

お菓子やフルーツサンド作りに

また残ったシロップは炭酸と合わせてあんずサワーに。無駄なく楽しめます♪

あんずちゃんおすすめ

ただのシロップ漬けでなく、梅果汁入りというのがミソ。しっかり甘いのに酸味が効いて後を引くおいしさです。夏にぴったりの味わい、さまざまなアレンジで楽しんでくださいね!
グループタグ  :
カルディコーヒーファーム
おすすめの関連記事
関連キーワード
関連記事
Google ニュースで「えんウチ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!