ホーム   »   おうちグルメ   »   カルディコーヒーファーム   »   たっぷりショウガでぽかぽか♪カルディ「生姜ごはんの素」地味だけどめっちゃウマい

たっぷりショウガでぽかぽか♪カルディ「生姜ごはんの素」地味だけどめっちゃウマい


お米と混ぜて炊くだけ。ぽっと温まる「生姜ごはん」が作れるカルディーコーヒーファーム「生姜ごはんの素」をご紹介します。

生姜ごはんの素


高知県産ショウガを使った混ぜご飯の素。千切りがたっぷりと入っています。1袋あたり2合(2~3人)分、価格は390円(税込)。


使い方はお米2合に混ぜ合わせて炊くだけ。水加減は本品含めて2号分となります。


軽く混ぜて炊きます

炊きあがったら10分蒸らし、かき混ぜて完成。普通にご飯を炊く手間とほぼ変わりませんね。

香り高い生姜ごはんの完成

味は一般的な炊き込みご飯と同じやわらかな醤油系。甘みと塩気のバランスが良く、これだけでもどんどん箸が進むおいしさです。


特徴は千切りショウガのシャキシャキとした小気味よい食感と、それにともなって広がるショウガの風味。とはいってもピリッと辛い感じではなく、じんわり温まるようなやさしいショウガ味となっています。

おかずとも合うやさしい味わい

ふだんの食事はもちろん、行楽のお弁当やおにぎりにも。見た目が地味すぎる!という場合は油揚げや人参など加えて五目ご飯風にするのもあり。

手軽に食事に季節感をプラスできる生姜ごはんの素。炊き込みご飯好きの人はぜひ!
グループタグ  :
カルディコーヒーファーム
おすすめの関連記事
関連キーワード
関連記事
Google ニュースで「えんウチ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!