ホーム   »   キッチン   »   できたてバターでパンをおいしく!「ふんわりバタークック」ならシェイクするだけで簡単♪

できたてバターでパンをおいしく!「ふんわりバタークック」ならシェイクするだけで簡単♪


焼きたてのパンが買えたら、バターもできたてを。生クリームを入れてシェイクするだけでバターが作れる「ふんわりバタークック」をご紹介します。

ふんわりバタークック

メーカー:東洋アルミ
価格:700円(Amazonで購入)


ふんわりバタークックは、バター作り専用のキッチンツール。中央のくびれたボトル形状で、上下の透明部分は取り外して保存容器としても使えます(ふた2個付属)。

レシピカード付


使い方はとっても簡単。中に生クリーム80mlと好みの食材(塩など)を適量入れ、上下にシェイクするだけ。



約1分30秒で固まり、振っても中身が動かなくなったらOK。容器に移し、冷蔵庫で約30分冷やし落ち着けて完成です。


冷やすともったり固まります

ふんわりとやわらかなスプレッド状のバター。ミルク感たっぷりながら後味すっきりの軽やかな味わいが楽しめます。

さっと溶けてパンにも塗りやすい

はちみつやジャムなどとの組み合わせもおすすめ。やわらかなので混ぜ合わせてオリジナルスプレッドを作るのも簡単です。


原料が原料なのでバターというより固めのホイップクリームが近い印象。コクはあってもバター特有の風味はないので、焼きたてのパンなど風味をより活かしたい食材にとくによく合います。パン好きの人はぜひ!
おすすめの関連記事
関連キーワード
関連記事
Google ニュースで「えんウチ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!