ホーム   »   おうちグルメ   »   カルディコーヒーファーム   »   数滴で濃いうまみ広がるカルディ「イタリア風魚醤」パスタやカルパッチョなどに

数滴で濃いうまみ広がるカルディ「イタリア風魚醤」パスタやカルパッチョなどに


カルパッチョやパスタに!カルディで見つけた「イタリア風魚醤」をご紹介します。

古代ローマ時代よりイタリアに伝わるイワシを使った発酵調味料「アッラ・ガルム」を再現。100ml入りで価格は507円(税込)でした。

ブルー×シルバーのラベルがおしゃれ

タイの「ナンプラー」や秋田の「しょっつる」の仲間。ほんの少量でもぎゅっと凝縮された魚のうまみが楽しめます。


オイルと合わせてガーリックパスタやカルパッチョに使うほか、煮物や炒め物など普段の料理にも。あっさりとしたくせのない味わいなので和食に合わせても違和感ありません。塩気が強いので量だけご注意ください。魚のうまみが好きな人はぜひ!

オリーブオイルなどと合わせてカルパッチョに
グループタグ  :
カルディコーヒーファーム
おすすめの関連記事
関連キーワード
関連記事
Google ニュースで「えんウチ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!