ホーム   »   キッチン   »   新感覚のかき氷器「コロロおどるスイーツメーカー」 -- グレープやマスカットのグミで作るひんやりスイーツ

新感覚のかき氷器「コロロおどるスイーツメーカー」 -- グレープやマスカットのグミで作るひんやりスイーツ


シロップなしで楽しめるかき氷器「コロロおどるスイーツメーカー(DCFZ-20)」が、ドウシシャから登場。ドウシシャ公式オンラインショップや量販店などで販売されています。希望小売価格(税別)は7,000円。


「コロロおどるスイーツメーカー」は、製菓会社のUHA味覚糖と共同で開発されたかき氷器。UHA味覚糖が展開する、果実のようなプチッとはじける食感が特徴の新感覚グミ「コロロ」を使った手作りかき氷を楽しめます。

作り方(1人分)は、「コロロ」6粒とバラ氷5個(約90g)をセットしてから10秒間スイッチを押すだけ。シロップを使わずにグレープ味やマスカット味などを楽しめるかき氷ができあがります。ブレードとカップは簡単に本体から外せるのもポイント。セッティングや洗い物をスムーズにできます。






「コロロおどるスイーツメーカー」のおおよそのサイズは150×330mm、重量は1.45kg。シリコンでできた本体のスイッチ部分は、「コロロ」がもつ果実のようなプチっと感を表現しています。

おすすめの関連記事
関連キーワード
関連記事
Google ニュースで「えんウチ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!