
便利なタピオカのシロップ漬け
今空前のブームになっているタピオカミルクティー。おうちで楽しむ人も増えていますが、乾燥タピオカは戻す手間がかかるのが難点ですよね。
先日カルディコーヒーファームで見つけた蔵王高原農園の「タピオカ」は、ブラックタピオカをシロップ漬けにしたもの。袋を開けてすぐに、ぷにぷにのタピオカが食べられるんです!

200g入り、購入時の価格は129円(税込)
タピオカはほんのり黒糖風味のフレーバーで味付けされていますが、甘さはごく控えめ。一般的なタピオカに比べるとやや形がいびつで、こんにゃくをもっちりさせたような食感です。


市販のタピオカドリンク(左)と比べるとちょっぴりいびつ…?
これを好きなだけグラスに入れて、お好みのミルクティーを注げばあっという間にタピオカミルクティーの完成!おうちで作る場合はシロップでミルクティーの甘みを調整しても良いと思います。


形がどうこう言ったけど、ミルクティーにしたら全然気になりませんでした
タピオカをそのまま食べてもおいしいので、ミルクプリンやアイス、ぜんざいのトッピングにするのもおすすめ。開封前は常温で保存でき、コスパも良いのでぜひストックしておきましょう♪