ホーム   »   キッチン   »   ぐっと押して一気に8等分--芯もきれいにくり抜く貝印「リンゴカッター」

ぐっと押して一気に8等分--芯もきれいにくり抜く貝印「リンゴカッター」


旬のリンゴを一気に8等分に♪貝印が展開するキッチンツール「りんごカッター」を試してみました。

放射線状にカッターがつけられたキッチンツール。リンゴの真上から押し当てることで、芯をくり抜く&8等分にすることができます。 グリップは“ソラマメ型”にデザインされており、しっかり握りやすいのもポイント。それではさっそく新鮮なリンゴで試してみましょう。

放射線状のカッターが特徴

なかなか鋭利です

“ソラマメ型”のグリップで握りやすい

リンゴの真上からぐっと押し当てると意外にもビクともせず。少し焦りましたが、ゆっくり体重をかけると皮に切れ込みが入り、ググッとカッターが下がっていきました。よかったー!手にかかる抵抗は徐々に少なくなり、リンゴの底まで無事到達。大輪の花がパカッと咲いたような、可愛らしい8等分のリンゴができました。

リンゴの真上からぐっと押し当てて、

ググッと力を込めていきます
(ジュースが噴出してきた?)

もう一息、

あともう一息

パカッ

きれいな8等分に
種もちゃんと除かれています

カットされたリンゴをよく見ると少し断面がギザギザした状態。でも味には影響なく、美味しく食べることができました。くりぬかれた芯は意外とコンパクト。包丁で切るより果肉がムダになりやすいのでは、と心配していましたが、この程度なら問題なしといえそうです。

芯をくり抜きすぎないので果肉のムダは少なめ

リンゴだけでなく和梨にも使える「りんごカッター」。力がそれなりに必要な点とカッターが鋭利な点には要注意ですが、パカッと8等分になったときの爽快感はなかなかのもの。よくリンゴを食べる方は使ってみてはいかがでしょうか?筆者はAmazon.co.jpで購入し、価格は693円でした。
おすすめの関連記事
関連キーワード
関連記事
Google ニュースで「えんウチ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!