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初夏のお昼に“冷製パスタ”はいかが?カルディ「冷たいパスタソース」がリッチで美味♪


夏の休日のお昼といえば、つるんといける冷たい麺類。そうめんに冷やし中華、冷麺などが定番です。

それらに頼るにはまだ早い、でもそろそろ蒸し暑い日も増えてきた…。そんな今の季節にぴったりなカルディの「冷たいパスタソース」をご紹介します。

カルディの「冷たいパスタソース」

今回購入したのは「ウニ」「カニ」(各298円)「トマトとズッキーニ」(268円)の3種。いずれもゆでたパスタに和えるだけのパスタソースです。


パスタは標準ゆで時間より1分程度長めにゆで、流水でよく冷やし水を切ります。これに冷蔵庫で冷やしたパスタソースを合わせ、良く混ぜ合わせれば出来上がり。

長めにゆでたパスタを流水で冷やし、

水を切ってお皿に盛り、

ソースをかけ、

混ぜ合わせたら

完成!好みで薬味をトッピングしても

ウニはコクがあってクリーミー。それでいて重すぎず、後を引くおいしさです。スープパスタまでいかないけれど、ソースたっぷりでリッチな気分が味わえます。



カニは旨味が濃い!こちらもクリーミーでコクがあり、クセになる濃厚な味わいです。ほぐし身も入って贅沢感満点。



トマトとズッキーニはトマトの甘みと酸味がしっかり。コクもあり、あっさりしすぎず満足感のある仕立て。あらごしトマトとやわらかなズッキーニとで食べごたえも十分です。



いずれも冷やしパスタのつるんとしたのどごしと相性の良い軽めの口あたりながら、味わいはコクがあり濃厚。初夏の今時分にはもちろん、夏休みの麺類ローテーションに組み込んではいかがでしょう?
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カルディコーヒーファーム
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