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残暑に嬉しいさっぱり常備菜♪カルディ「たたききゅうりの素」「塩キャベツの素」


まだまだ暑さの残る夏。冷蔵庫にさっぱりとした常備菜があると心強いですよね。

そこで便利なのがカルディコーヒーファームの「たたききゅうりの素」と「塩キャベツの素」。それぞれきゅうりとキャベツさえ用意すればOKの料理の素で、価格は186円(各3回分・税込)。


野菜をカットしてなじませるだけで完成する手軽さも魅力。以下でご紹介します。

カルディ たたききゅうりの素


<作り方>
きゅうり2本(200g)を切ってポリ袋に入れてたたきます。画像は麺棒がなかったのでウイスキーの瓶でたたいていますが、できれば麺棒でたたいてください。力加減に注意しないと潰れます。

きゅうりをカット

ポリ袋に入れ、麺棒などでたたく

本品1袋を加え、軽くもんでなじませたら完成。

1商品に3袋入りです




塩気は控えめながら、昆布やかつお節のだしが効いた後を引く味わい。ごま油の香ばしい風味が立ち、豆板醤のピリッとした辛みがいいアクセントになっています。きゅうりのパリッとした食感の心地よさも相まって、いくらでも食べられそう。

止まらない!

カルディ 塩キャベツの素の素

<作り方>
キャベツ1/4個(150g)を切ってポリ袋に入れます。



本品1袋を加え、軽くもんでなじませたら完成。




こちらも塩気は控えめ。だしの旨みとキャベツの甘みが引き立つさっぱりとした味わいです。シャキシャキ食感とごま油の香りで食欲増進効果あり!一気にたくさん作れるのも嬉しいですね。


たたききゅうり・塩キャベツともに、だしの旨みは効いているものの塩気は控えめ。お料理の付け合わせやお口直しにはぴったりの薄味ですが、お酒のおつまみとしてはややインパクト不足かも。つまみにする際は塩などで味を強めたり、野菜の分量を少なめに作ってもいいと思いますよ。

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カルディコーヒーファーム
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