ホーム   »   おうちグルメ   »   カルディコーヒーファーム   »   初心者でもお店みたいな“サバ味噌”が簡単!カルディ「味噌煮の素」が心強い

初心者でもお店みたいな“サバ味噌”が簡単!カルディ「味噌煮の素」が心強い


和食の定番「サバの味噌煮」。味付けは味噌と砂糖、醤油という定番アイテムの組み合わせですが、分量レシピはさまざまで、それによって仕上がりも大きく変わってきます。

失敗したくないときに便利なのがカルディ「味噌煮の素」。本品と魚の切り身(サバじゃなくてもOK)さえあればおいしい味噌煮が作れる合わせ調味料です。1袋(90g)あたり3~4切分で価格は205円(税込)。


使い方も簡単。フライパンに入れて水120mlと混ぜ合わせ、煮立てたら魚をイン。




アルミホイルで落としふたをして中火で約8分煮込み、仕上げにふたをとって好みの加減に煮詰めたら出来上がりです。ものの10分程度で完成するので、時間がない時も活躍しそう。



濃厚なみそ味と甘みがさばの旨みとマッチした味噌煮。おろし生姜が魚のくさみを消し、ユズ果汁がふわりと香るまるでお店のようなクオリティが楽しめます。冷めてもおいしいのでお弁当にもおすすめ。



自分の好みで調合するのも手料理の醍醐味かとは思いますが、初心者に大切なのは成功体験を重ねること。味付けは安心の料理の素に任せ、まずは「手順への慣れ」に集中すると、楽しく続けられると思います!
グループタグ  :
カルディコーヒーファーム
おすすめの関連記事
関連キーワード
関連記事
Google ニュースで「えんウチ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!