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塩麹や甘酒も手作り!温度管理しやすいヨーグルトメーカーがタイガーから


温度や時間管理がしやすいヨーグルトメーカー「CHF-A100」が、タイガー魔法瓶から1月21日に発売される。価格はオープン。


ヨーグルトを手作りする際の微妙な温度管理に対応した製品。1時間単位のタイマー機能を備えているため好みの酸味を実現できる。温度は20度から60度まで1度きざみで設定でき、カスピ海ヨーグルトや豆乳ヨーグルトのほか、塩麹や甘酒などの発酵食品も作ることが可能。


塩麹や甘酒を作ることも可能

牛乳はパックのままセットできる上、付属品の発酵容器やふた、キャップなどは熱湯消毒できるため清潔に使用できるという。おおよそのサイズは幅11.5×奥行14.9×高さ26.5cm。セットできる牛乳パックの容量は500mlと1,000ml。
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