ホーム   »   グロッサリー   »   パンやジャムにも直接かけてカビ予防!お酒メーカーが作った除菌スプレー「ドーバー パストリーゼ77」

パンやジャムにも直接かけてカビ予防!お酒メーカーが作った除菌スプレー「ドーバー パストリーゼ77」

え、パンにかけちゃうの!?

パンやジャムなどの食品にも直接かけられる!?口に入っても安心というアルコール除菌剤「ドーバー パストリーゼ77」を購入してみました。

海外の洗剤っぽいデザインがステキ

お酒メーカーのドーバー酒造が製造する除菌スプレー。サトウキビ由来の醸造用アルコールや不純物のない精製水が使用されています。口にしても安全なため、水まわりや冷蔵庫などの衛生管理のほか、食品に直接かけて防カビや保存に役立てることもできるのだとか。また緑茶から抽出された高純度カテキンが配合されているため、長時間の抗菌持続性を実現しているとのこと。液体の見た目は無色透明で、吹きかけたパンを食べてみたところ味への影響は特に感じませんでした。

対象物から30cmくらい離して使います

中の液体は無色透明

まな板や、

弁当箱などはもちろん、

食パン、

ジャムなど食品に直接噴霧してもOK

そのほか歯ブラシやカミソリ、押入れや靴箱、ベッドやトイレなどの幅広い場所・物に、除菌や抗菌、防臭などの効果を発揮できるという「ドーバー パストリーゼ77」。既に使用している除菌スプレーがあるという方も、試してみてはいかがでしょうか?筆者はAmazon.co.jpで「スプレーヘッド付500ml」を購入し、価格は855円でした。
おすすめの関連記事
関連キーワード
関連記事
Google ニュースで「えんウチ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!