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餃子の皮とフライパンで「ピザ」ができる!簡単で財布にも優しいレシピを試してみた

餃子の皮でピザ作り♪

餃子の皮で「ピザ」が作れる!?意外なレシピを味の素のサイトで見つけたので、試してみました。

材料は、餃子の皮、マヨネーズ、ケチャップ、ウィンナー、ピザ用チーズ、野菜類。野菜は彩りを考え、タマネギ、ピーマン、ミニトマトを使うことにしました。以下、大まかな手順をご紹介します。

材料を集めて、いざスタート!

1. フライパンの底一面に餃子の皮を並べます。

フライパンの直径にあわせて枚数を調整してください

2. マヨネーズとケチャップをぬった後、小さく切った野菜やウィンナー、チーズをのせます。

具をたっぷり

3. フタをして弱火で焼き、野菜に火が通ったら強火にして皮をぱりっとさせます。

できあがり

フライパンから取り出すときは、フライ返しを使うと便利です。また、切り分ける時は平らなお皿に移し、包丁を垂直に押し当てるようにして切るのがオススメ。具がずれ落ちることなく、きれいなスライスにできます。

直径17cm程の大きさに仕上がりました

人数分に切り分けて召し上がれ!

さて、肝心のお味はどうかというと...。油をしかずに焼いた生地(餃子の皮)は、とてもあっさりした味わい。その分、上にのったチーズや野菜の旨みをストレートに楽しめます。普通のピザ生地よりかなり硬めの食感ですが、時間をかけて咀嚼することで自然と満足感も高められますよ。

材料費も安く抑えられるお手軽なピザレシピ。餃子の皮が余ったときなどに、試してみてはいかがでしょうか?

参考ページ:味の素「餃子の皮ピザ レシピ
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