
野菜や果物をプラスして作るベイクドチーズケーキのレシピをまとめてご紹介。さつまいも・くり・かぼちゃの3種です。玉子焼き器で焼くので、オーブンいらず。
さつまいものベイクドチーズケーキ
チーズケーキの基本的な材料に、マッシュしたさつまいもと角切りにしたさつまいもをダブルでプラス。さつまいもの風味が凝縮されたクリーミーな生地と、ホクホク食感の角切りさつまいもを同時に楽しめます。
>>さつまいものベイクドチーズケーキ
くりのベイクドチーズケーキ
市販のマロンクリームをたっぷり混ぜ込んで作るベイクドチーズケーキ。甘栗を加えて、見た目と食感に変化をつけます。濃厚すぎず、和菓子のような奥ゆかしさを感じる味わい。
>>くりのベイクドチーズケーキ
かぼちゃのベイクドチーズケーキ
裏ごししてなめらかにしたかぼちゃを材料にプラス。きれいなオレンジ色に焼きあがります。チーズのコクにかぼちゃの優しい風味が加わることで、あとを引く味わいに。はちみつやナッツを添えて味に変化をつけるのもおすすめです。
>>かぼちゃのベイクドチーズケーキ
野菜・果物ならではの素朴な風味を楽しめるベイクドチーズケーキのレシピ3つ。気軽に試してみてください。