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【カルディ新商品】「塩レモンまぜそば」が爽やかでめちゃウマ!ノンフライ麺のコシがポイント

爽やかでやみつきになります!

今年もカルディコーヒーファームにはレモン商品が目白押し。中でもレモン大好きな筆者のイチオシは、オリジナル商品の「塩レモンまぜそば」です。

「塩レモンまぜそば」159円(税込)

こちらは北海道・菊水の油で揚げない「寒干し」麺を使用した即席めん。熱湯で4~5分ゆでた後、湯切りしてタレと絡めれば完成です。


麺を約4分半ゆでて
(この間にタレもお湯で温めておきます)

タレと絡めれば完成

タレはフライドガーリックのパンチが効いたチキンベースの塩だれ。レモンピールとレモンジュースの酸味が油っぽさを爽やかに塗りかえ、コシのある麺との相性も抜群です。

生麺のようなコシの強さがタレに合う

ネギやカイワレ大根などの薬味のほか、淡白なサラダチキンや先日ご紹介した「レモスコ」を足すのもおすすめ!こってり油そば系のイメージを良い意味で裏切られた、レモン好きにはたまらない爽やかなまぜそばでした。見かけたらぜひ♪
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カルディコーヒーファーム
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