【レシピ】栗のカップケーキ -- マロンクリームたっぷり♪ ホットケーキミックスで簡単に
栗のカップケーキのレシピ。ホットケーキミックスを使うので簡単。マロンクリームをたっぷり入れて、ふわふわ・しっとりに仕上げます。
材料 ( 4人分 )
無塩バター 50g
マロンクリーム 80g
溶き卵 1個分
牛乳 60ml
ホットケーキミックス 150g
【レシピ】栗のカップケーキ -- マロンクリームたっぷり♪ ホットケーキミックスで簡単に

栗の上品な風味を楽しめるカップケーキのレシピをご紹介。ホットケーキミックスを使うので簡単。マロンクリームをたっぷり入れます。

栗のカップケーキのレシピ

栗のカップケーキの材料(4個分)

・ 無塩バター 50g
・ マロンクリーム 80g ※ 「ボンヌママン マロンクリーム」使用
・ 溶き卵 1個分
・ 牛乳 60ml
・ ホットケーキミックス 150g

栗のカップケーキの作り方

1.無塩バターを室温に戻すか、電子レンジ(500W~600W)で20~30秒ほど温めて柔らかくする。

2.ボウルにバターを入れてなめらかに練り、マロンクリームを加えて混ぜ合わせる。

【レシピ】栗のカップケーキ -- マロンクリームたっぷり♪ ホットケーキミックスで簡単に

3.溶き卵を加えて混ぜ合わせる。

【レシピ】栗のカップケーキ -- マロンクリームたっぷり♪ ホットケーキミックスで簡単に

4.牛乳を加えて混ぜ合わせる。

ボンヌママン マロンクリームのカップケーキ

5.ホットケーキミックスを入れ、粉っぽさがなくなるまでサックリと混ぜ合わせる。

【レシピ】栗のカップケーキ -- マロンクリームたっぷり♪ ホットケーキミックスで簡単に

6.マフィンカップ(底径6cm×高さ5cm)4個に等分に入れる。

【レシピ】栗のカップケーキ -- マロンクリームたっぷり♪ ホットケーキミックスで簡単に

7.180度で予熱しておいたオーブンに入れ、約25分焼いたらできあがり。

【レシピ】栗のカップケーキ -- マロンクリームたっぷり♪ ホットケーキミックスで簡単に

淡い茶色に焼きあがった栗のカップケーキは、ふわふわ&しっとりした食感。マロンクリームのやわらかい風味とコクが、味わいを上品にまとめてくれています。そのままはもちろん、小さくカットし、ホイップクリームやフルーツと合わせてデザート風にするのもおすすめです。

【レシピ】栗のカップケーキ -- マロンクリームたっぷり♪ ホットケーキミックスで簡単に

【レシピ】栗のカップケーキ -- マロンクリームたっぷり♪ ホットケーキミックスで簡単に

クセがない軽い味わいで、朝食にもおすすめの栗のカップケーキ。気軽に試してみてください。