キユーピーマンゴードレッシング

味にぐっとおしゃれ感が出る“フルーツ風味”のメニュー。これが簡単に作れるキユーピーの「マンゴードレッシング」「玉ねぎと白ぶどうドレッシング」をご紹介します。

キユーピーマンゴードレッシング

マンゴードレッシングは、マンゴーピューレにパッションフルーツ果汁とりんご酢を合わせたドレッシング。鮮やかなイエローが印象的です。

キユーピーマンゴードレッシング

玉ねぎと白ぶどうドレッシングは、すりおろした玉ねぎに白ぶどう果汁と白ぶどう酢を合わせたもの。香り豊かに仕上げられています。

キユーピーマンゴードレッシング

価格はいずれも230円前後(税別)。そのままサラダなどのドレッシングに使うほか、マリネ料理にも使えます。今回は公式サイトのレシピより「たことグレープフルーツのマリネ」「サーモンと玉ねぎのマスタードマリネ」を作ってみました。

たことグレープフルーツのマリネ

キユーピーマンゴードレッシング

ピーラーでリボン状にカットしたにんじん(1/4本)、皮と薄皮をむいてひと口大に切ったグレープフルーツ(1/2個)、薄切りにしたたこ(80g)、マンゴードレッシング(大さじ3)をボウルに合わせ、和えたら完成。しばらく置いて味をなじませるとよりおいしくなります。

キユーピーマンゴードレッシング
具材を合わせて和えるだけ!

食卓をパッと華やがせるカラフルな一皿。グレープフルーツの酸味とマンゴーの甘みが相性抜群!バラエティ豊かな食感も楽しく、おもてなしメニューにもぴったりです。

キユーピーマンゴードレッシング

サーモンと玉ねぎのマスタードマリネ

キユーピーマンゴードレッシング

玉ねぎと白ぶどうドレッシング(大さじ2)とマスタード(小さじ1)をボウルに混ぜ合わせる。

キユーピーマンゴードレッシング

キユーピーマンゴードレッシング
※液色が赤いのはカシスマスタードを使ったためです

スライスした玉ねぎ(1/2個、水にさらして水切りしたもの)とそぎ切りにしたサーモン(60g)を加えて和え、味をなじませたら完成。ディルを飾るとより香り豊かに。

キユーピーマンゴードレッシング
こちらも基本は和えるだけ

玉ねぎ&白ぶどうの豊かな香りにマスタードの辛味がアクセントをプラス。白ワインに良く合いそう!マンゴードレッシングと違って白ぶどうの甘さは目立たないので、ふだんとちょっぴり気分を変えたいときにいいかと。

キユーピーマンゴードレッシング

材料を合わせて和えるだけの簡単調理でおしゃれなマリネが作れるキユーピーのフルーツドレッシング。このほか「レモンドレッシング」や「にんじんとオレンジのドレッシング」なども展開されています。公式サイトにはレシピも豊富に掲載されているので、おしゃれなテーブルを演出したい人はチェックしてみて!

キユーピーマンゴードレッシング