ホーム   »   グロッサリー   »   ダイソー   »   ダイソー味付けたまごメーカーをレビュー -- 少なめ調味料で均一に味付け!1度に4個できる

ダイソー味付けたまごメーカーをレビュー -- 少なめ調味料で均一に味付け!1度に4個できる


100円ショップ「ダイソー」で売られているキッチン用品「味付けたまごメーカー」をレビュー。少なめの調味料で効率よく、卵を漬けることができます。

ダイソー 味付けたまごメーカー


ダイソー「味付けたまごメーカー」は、容器、落とし蓋、外蓋の3点がセットになった商品。まず、好みの固さにゆでた卵(4個)を容器に入れます。




続いて規定のラインまで調味液(約100ml)を注入。その上から落とし蓋をし、外蓋をすることで、ゆで卵全体がしっかり調味液に漬かるという仕組みです。冷蔵庫に移し、約1時間経ったらできあがり。





調味液にどっぷり漬かった卵を取り出してみると、きちんと漬からなかった部分が少しあったものの、全体がきれいな醤油色に染まった仕上がり。味も程よく染み込んでいました。タッパーやポリ袋を使って漬けるよりも、自信をもって食卓に出せる出来栄えです。ちなみに今回は調味液として、醤油(大さじ3)、みりん(大さじ3)、日本酒(大さじ1.5)、砂糖(大さじ1)を煮立たせたものを使用しました。




「味付けたまごメーカー」の価格(税込)は110円。味付けたまごをよく作る人は使ってみてはいかがでしょうか。
グループタグ  :
ダイソー
おすすめの関連記事
関連キーワード
関連記事
Google ニュースで「えんウチ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!