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明治屋「おいしい缶詰」に一挙9商品が登場--“具材ちょい足し”で食卓がレストランに!

これ全部缶詰で作りました!

缶を開ければそこはバル…具材からソースまで1缶まるごと堪能できる明治屋の「おいしい缶詰」。筆者も非常食を兼ねて常にストックしております(すぐに食べちゃいますが…)。

そのおいしい缶詰シリーズに、新たに9商品が登場。8月末から販売されています。

またまたおいしそうなラインナップ

今回追加された商品は以下のとおり。

・国産鶏の塩麹ロースト(オレンジ風味)
・国産蒸し鶏のピリ辛ごまソース味
・ゆで豚の和風玉ねぎソース味
・国産焼き小いわしと香味野菜の甘辛味
・本まぐろホルモンのにんにくオリーブ油漬け(洋風アヒージョ)
・北海道産つぶ貝の白ワイン蒸し(レモン風味)
・トップシェルの魚介クリームソース味(ヴァンブランソース)
・国産帆立貝柱と水くわいのオリーブ油漬(洋風トマトアヒージョ)
・牛トリッパとオリーブのトマト煮込み


いかがでしょう?まるでオシャレなお店のメニューを眺めているようですよね?1缶400~500円なので、これとビールを買って帰れば1,000円以下でちょっと贅沢な晩酌ができちゃいます。家飲みサイコー!

1~2人で食べきりやすい量

パッケージには相性の良いお酒も書かれています

食材ちょい足しで豪華なひと皿に

もちろんそのまま食べても良いですが、明治屋のサイトのレシピを参考にすれば、少し食材を足すだけで本格的なおかずや主食が作れます。味付けがいらないので失敗知らず。忙しい時やパーティーにもオススメ!

今回は3商品で作ってみましたが、15分程度でレストランのような華やかな食卓になりました。黙っていればきっと家族も缶詰とは気づかないはず(筆者はゴミ箱でバレました)。

新商品から3種類を使いました

さわやかな柑橘風味の缶詰には、さつまいもとギリシャヨーグルトをちょい足し

シナモン香るクリーミーなサラダに

トリッパにはスクランブルエッグを足してボリュームアップ

バターでこんがり焼いたパンにはつぶ貝

コリコリしたつぶ貝と旨みが染み込んだパンが絶品!

新商品を含め、現在は全52種類のラインナップに拡大したおいしい缶詰。いつもと違う味が欲しくなったらぜひ頼ってみてください。筆者は全制覇を目指して、今日も缶を開けていきます!
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