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漬けて焼くだけカルディ「西京漬けのたれ」が優秀!クリームチーズと和えたおつまみも絶品


焼き魚の中でもクラス感のある「西京漬け焼き」。定食屋などで惹かれてしまう人も多いはず。豚肉のものもいいですね。

この西京漬け焼きを簡単に作れる漬けたれをカルディで発見。その名も「食いしん坊 西京漬けのたれ」。おつまみも作れる優秀アイテム、ご紹介します!

食いしん坊 西京漬けのたれ


300ml 税込429円

ほんのりと甘い西京漬けのたれ。本みりんや米みそなどを使い、化学調味料・保存料は使わず仕上げられています。


使い方は水気を拭いた魚や豚肉などを漬けこみ、グリルやオーブン等で焼きあげるだけ。漬ける時間は食材の厚みによって変わってきますが、魚の切り身は12時間、スライスした肉は3時間以上が目安。


今回は真だらの切り身と生姜焼き用の豚肉を調理。いずれもたれを表面に薄く塗り、20時間ほど漬け込みました。

ポリ袋で漬けるとラク

焼くときは焦げ防止にたれを軽くぬぐいます。グリルやフライパン、オーブンレンジやトースターでも調理可能。


200°のオーブンなら片面10分ずつ程度

身のふっくらとした真だら。細くなっている部分はしっかり漬かっていますが、厚みのある部分は少しあっさりめかも。部分に応じてたれの量を増やすと良さそう。


薄切りの豚肉はしっかり漬かって甘く芳醇な風味たっぷり。脂の甘みとのコンビネーションもたまりません!



漬けたれとして使うほか、簡単おつまみも作れます。クリームチーズ大さじ1に対し西京漬けのたれ小さじ1を混ぜ合わせ、薄く切ったセロリをプラス。クリーミーでコクのある味わいとセロリのさわやかな風味&しゃきしゃき食感が相性抜群の西京クリームチーズが出来上がりです。日本酒のアテにどうぞ。




5分もかかりません

食材を漬け込んで焼くだけで簡単においしい主菜が作れて、しかもおつまみも作れる!西京漬けの甘い風味が好きな人には断然おすすめのアイテムです。

お好きな食材で
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カルディコーヒーファーム
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