1月も後半。「でも正月のお餅がまだ2~3個残っている!」という人に。お餅がちょっと贅沢なおやつに変身する「おもち亭 おもちとからめて!」シリーズをご紹介します。
丸美屋食品が展開する商品。袋に入ったパウダーをお湯で溶かすだけで、ずんだあんやみたらしあんなどを簡単に作ることができます。ラインナップは「ずんだもちの素」「ごまみそだれの素」「みたらしもちの素」「黒ごまだれの素」「抹茶あんの素」「黒みつ風味きなこもちの素」の6種類。それぞれ内容量は「切り餅1個分×3袋」となっています。
枝豆の香りとツブツブ感がたまらない!
五平餅をイメージしているのだとか
しっかりとろみがあり餅によくからみます
希望小売価格は各120円(税別)。公式サイトには野菜料理やスイーツの味付けに活用するレシピも紹介されているので、お餅はもう残っていないという人も試してみてはいかがでしょうか。