
カルディコーヒーファームや三浦屋などのスーパーでおなじみ、ラグノオの「ポロショコラ」。北海道産牛乳とチョコレートをたっぷり混ぜ込んだしっとり濃厚なケーキは、チョコレート好きにはたまりませんよね。


そのポロショコラとスーパー「紀ノ国屋」が共同開発した「ポロショコラ ブロンド」を発見。通常の倍近いお値段ですが気になったので食べてみました!

ポロショコラ ブロンドは、“第4のチョコレート”といわれるブロンドチョコを練り込んで焼きあげたポロショコラ。ケーキは予め5つにカットされているので開けてすぐ食べられます。

しっとり、どっしりとしたポロショコラの食感はそのまま。舌の上で溶けるとキャラメルのようなまろやかな甘みとコクが広がります。微かな塩気もあり、これは全くの別物!

カカオが華やかに香るポロショコラも美味ですが、こちらの方が甘みが抑えられていてパクパク食べられる印象。なおご存じのとおりなかなかのカロリーモンスターでもありますので(1パックで700kcal以上)、シェアするか強い自制心をもって臨みましょう。ポロショコラ ブロンドの価格は680円(税込)。コーヒーや紅茶のおともにぜひ♪