ホーム   »   おうちグルメ   »   フライパンで簡単!バタートーストのレシピ -- 後片付けラクに

フライパンで簡単!バタートーストのレシピ -- 後片付けラクに

フライパンで簡単!バタートーストのレシピ

フライパンで簡単にできるバタートーストのレシピ。パンくずが散らからず、後片付けがラク。オリーブオイルを使うのもおすすめです。

材料 ( 1人分 )
食パン 1枚
バター 10~15g

パンくずが散らかりにくくておすすめ♪ フライパンを使ったトーストの作り方をご紹介します。

バタートーストのレシピ

材料

・ 食パン 1枚
・ バター 10~15g

作り方

1.食パンを半分に切ります。


2.フライパンにバターを入れ、中火で熱して溶かします。


3.食パンを入れ、約3分弱めの中火で焼きます。


4.裏返してさらに1分焼いたらできあがり。


全体にキツネ色がついた香ばしい仕上がり。かじると、パンに染みたバターの芳しさが口いっぱいに広がります。焼いている最中に砂糖をまぶせば、おやつにぴったりのシュガートーストに。バターの代わりにオリーブオイルを使い、仕上げに粗塩をぱらりとふるのもおすすめです。


そして、オーブントースターより後片付けがラクなのもこの作り方の魅力。「パンくずがトースターのすき間に落ちて...」という面倒なく、さっと洗って済ませることができます。

パンくずが散らからず、後片付けがラク

人気のスチームオーブンにはかないませんが、美味しく仕上がるフライパンのトースト。オーブントースターがない人は試してみてはいかがでしょうか。

過去にご紹介した「バタートーストの美味しい作り方」や「トーストの湿気を防ぐ簡単なコツ」もチェックしてみてください。

おすすめの関連記事
関連キーワード
関連記事
Google ニュースで「えんウチ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!