フライパンで簡単!バタートーストのレシピ
フライパンで簡単にできるバタートーストのレシピ。パンくずが散らからず、後片付けがラク。オリーブオイルを使うのもおすすめです。
材料
( 1人分 )
|
|
食パン |
1枚 |
バター |
10~15g |
パンくずが散らかりにくくておすすめ♪ フライパンを使ったトーストの作り方をご紹介します。
バタートーストのレシピ
材料
・ 食パン 1枚
・ バター 10~15g
作り方
1.食パンを半分に切ります。
2.フライパンにバターを入れ、中火で熱して溶かします。
3.食パンを入れ、約3分弱めの中火で焼きます。
4.裏返してさらに1分焼いたらできあがり。
全体にキツネ色がついた香ばしい仕上がり。かじると、パンに染みたバターの芳しさが口いっぱいに広がります。焼いている最中に砂糖をまぶせば、おやつにぴったりのシュガートーストに。バターの代わりにオリーブオイルを使い、仕上げに粗塩をぱらりとふるのもおすすめです。
そして、オーブントースターより後片付けがラクなのもこの作り方の魅力。「パンくずがトースターのすき間に落ちて...」という面倒なく、さっと洗って済ませることができます。
人気のスチームオーブンにはかないませんが、美味しく仕上がるフライパンのトースト。オーブントースターがない人は試してみてはいかがでしょうか。
過去にご紹介した「
バタートーストの美味しい作り方」や「
トーストの湿気を防ぐ簡単なコツ」もチェックしてみてください。